鶏の甘酢あん レシピ・作り方
![鶏の甘酢あん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/75d6fd6d73a83084cb8f6e9af2fec6101882f5aa.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉をスティック状に切って、◎を揉み込む。10分ほどしたら、片栗粉をまぶして余分な粉は落とす。人参、玉ねぎ、ピーマン、しいたけを食べやすい大きさに切る。
- 2 人参はラップに包み電子レンジで1分半温めておく。ごま油をしいたフライパンに、鶏むね肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、しいたけを入れよく炒める。5,6分炒めて火が通ってきたら、*を入れる。
-
3
*を入れ3分ほど煮たら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません