鶏の甘酢あん レシピ・作り方

鶏の甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をスティック状に切って、◎を揉み込む。10分ほどしたら、片栗粉をまぶして余分な粉は落とす。人参、玉ねぎ、ピーマン、しいたけを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 人参はラップに包み電子レンジで1分半温めておく。ごま油をしいたフライパンに、鶏むね肉、玉ねぎ、人参、ピーマン、しいたけを入れよく炒める。5,6分炒めて火が通ってきたら、*を入れる。
  3. 3 *を入れ3分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

甘酢あんを食べたかったので

おいしくなるコツ

人参をあらかじめレンジで火を通しておくこと

  • レシピID:1150019150
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉にんじん玉ねぎ
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る