きゅうり、メンマ、塩昆布の和え物 レシピ・作り方
![きゅうり、メンマ、塩昆布の和え物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1684ce950722103ddf88fe153a8ef813cd971fce.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりを千切りにします。ボールにいれ塩まぶし、10分くらいおいておきます。水が出たら、きゅうりをしぼって余分な水分を捨てます。
- 2 1のきゅうりに、メンマ、塩昆布、いりごま、ごま油を加え混ぜ合わせます。
-
3
冷蔵庫で10分くらい冷やして出来上がりです。
きっかけ
家族の好きなメンマときゅうりで作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりの水分がでてべちゃべちゃにならないように、1の過程を行います。
- レシピID:1150019063
- 公開日:2020/09/01
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2022/04/05 10:03レシピ参考にしました。
とても美味しかった^_^