きゅうり、メンマ、塩昆布の和え物 レシピ・作り方

きゅうり、メンマ、塩昆布の和え物
  • 約30分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
メンマできゅうりの和え物を作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにします。ボールにいれ塩まぶし、10分くらいおいておきます。水が出たら、きゅうりをしぼって余分な水分を捨てます。
  2. 2 1のきゅうりに、メンマ、塩昆布、いりごま、ごま油を加え混ぜ合わせます。
  3. 3 冷蔵庫で10分くらい冷やして出来上がりです。

きっかけ

家族の好きなメンマときゅうりで作りました。

おいしくなるコツ

きゅうりの水分がでてべちゃべちゃにならないように、1の過程を行います。

  • レシピID:1150019063
  • 公開日:2020/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油塩昆布
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2022/04/05 10:03
    きゅうり、メンマ、塩昆布の和え物
    レシピ参考にしました。
    とても美味しかった^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る