豚肉と白菜とズッキーニの牡蠣油と醤油グリル レシピ・作り方

豚肉と白菜とズッキーニの牡蠣油と醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
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白菜と木耳とズッキーニと豚肉と人参の牡蠣油と味醂と酒と醤油のグリルです

材料(2人分)

  • 豚肉 98g
  • 白菜 170g
  • 椎茸 7g
  • ズッキーニ 8g
  • 人参 12g
  • 生姜 3g
  • 胡麻油 小匙1
  • 小匙0、7
  • 味醂 小匙1
  • 牡蠣油 小匙0、3~0、6
  • 醤油 大匙1~2

作り方

  1. 1 豚肉98gを食べやすく幅2cmに整える
  2. 2 白菜170gをきざんで冷凍後、解凍する
  3. 3 椎茸7gをきざんでおく
  4. 4 ズッキーニ8gを御皿に載せる
  5. 5 人参12gを食べやすく整える
  6. 6 フライパンに、生姜3gと胡麻油大匙1をそそぎ0、2分中火を通す
  7. 7 豚肉98gをフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら1分強火を通す
  8. 8 白菜170gをフライパンに載せ、ターナーで0、7~1分強火を通す
  9. 9 椎茸7gと、きざんだズッキーニ8gをフライパンに載せる
  10. 10 きざんだ人参12gを、フライパンに入れ、菜箸で混ぜながら0、5~0、6分強火を通す
  11. 11 酒小匙0、7と味醂小匙1と牡蠣油小匙0、3~0、6と醤油大匙1~2をフライパンにそそぎ、ターナーを使い、0、5~1分弱火を通す
  12. 12 御皿に、ターナーで、豚肉と白菜とズッキーニと人参の牡蠣油と味醂と酒と醤油グリルを載せる

きっかけ

胡麻油と白菜のグリルです

おいしくなるコツ

葱30g~60gをきざんで、フライパンに載せ、グリルする

  • レシピID:1150019038
  • 公開日:2020/08/05
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カテゴリ
豚ロース
関連キーワード
白菜 ズッキーニ 生姜 豚肉
料理名
豚肉と白菜とズッキーニの牡蠣油と醤油グリル
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