豚肉と白菜とズッキーニの牡蠣油と醤油グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉98gを食べやすく幅2cmに整える
- 2 白菜170gをきざんで冷凍後、解凍する
- 3 椎茸7gをきざんでおく
- 4 ズッキーニ8gを御皿に載せる
- 5 人参12gを食べやすく整える
- 6 フライパンに、生姜3gと胡麻油大匙1をそそぎ0、2分中火を通す
- 7 豚肉98gをフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら1分強火を通す
- 8 白菜170gをフライパンに載せ、ターナーで0、7~1分強火を通す
- 9 椎茸7gと、きざんだズッキーニ8gをフライパンに載せる
- 10 きざんだ人参12gを、フライパンに入れ、菜箸で混ぜながら0、5~0、6分強火を通す
- 11 酒小匙0、7と味醂小匙1と牡蠣油小匙0、3~0、6と醤油大匙1~2をフライパンにそそぎ、ターナーを使い、0、5~1分弱火を通す
- 12 御皿に、ターナーで、豚肉と白菜とズッキーニと人参の牡蠣油と味醂と酒と醤油グリルを載せる
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