ピーマンと豚もも肉でチンジャオロース レシピ・作り方

ピーマンと豚もも肉でチンジャオロース
  • 約10分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お弁当のメインのおかずに、簡単に作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種をとり食べやすいようにたてに細く切ります。
  2. 2 豚ももブロックを食べやすいように、細く切ります。
    ●の分量の片栗粉、酒、醤油を、豚ももブロックに混ぜ下味をつけます。
  3. 3 フライパンに、ごま油をなじませ、ピーマンから焼いていきます。ピーマンがお好みの焼け具合になったらいったん別皿にピーマンをだします。
  4. 4 同じフライパンで、2の豚もも肉を焼いていきます。しっかり火が通ったら、3のピーマンをフライパンに戻します。
  5. 5 ○の分量のオイスターソースと醤油で味を整えたれが、豚もも肉とピーマンに絡らんだら、
    お皿に盛り付け出来あがりです。

きっかけ

お弁当用におかずにつくりました。

おいしくなるコツ

豚もも肉に、下味をつけることでタレも絡みやすくお肉の旨味も閉じ込めます。

  • レシピID:1150019031
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンジャオロース豚ももブロック・かたまり肉豚もも肉
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る