ピーマンと豚もも肉でチンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンの種をとり食べやすいようにたてに細く切ります。
-
2
豚ももブロックを食べやすいように、細く切ります。
●の分量の片栗粉、酒、醤油を、豚ももブロックに混ぜ下味をつけます。 - 3 フライパンに、ごま油をなじませ、ピーマンから焼いていきます。ピーマンがお好みの焼け具合になったらいったん別皿にピーマンをだします。
- 4 同じフライパンで、2の豚もも肉を焼いていきます。しっかり火が通ったら、3のピーマンをフライパンに戻します。
-
5
○の分量のオイスターソースと醤油で味を整えたれが、豚もも肉とピーマンに絡らんだら、
お皿に盛り付け出来あがりです。
きっかけ
お弁当用におかずにつくりました。
おいしくなるコツ
豚もも肉に、下味をつけることでタレも絡みやすくお肉の旨味も閉じ込めます。
- レシピID:1150019031
- 公開日:2020/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません