玉ねぎと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎと豆腐のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
朝のお味噌汁に、玉ねぎと豆腐で作りました。

材料(6人分)

  • 1000ml
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 絹豆腐 1/3丁
  • 粉末だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ3
  • お好みで
  • 冷凍刻みネギ 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを繊維を断ち切るように、スライスします。
  2. 2 分量の水に、1の玉ねぎを入れ火をつけます。沸騰してきたら弱火にして粉末だしを入れます。
  3. 3 玉ねぎに火が通ったら、絹豆腐をお好みの大きさに切り入れ、お味噌を溶かし入れ味を整えできあがりです。

    ※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。
  4. 4 お好みで冷凍刻みネギを入れていただきます。

きっかけ

朝のお味噌汁に作りました。

おいしくなるコツ

とっても美味しいお味噌汁です。

  • レシピID:1150018993
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎの味噌汁豆腐の味噌汁
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/08/07 18:19
    玉ねぎと豆腐のお味噌汁
    美味しく出来ました!いつもありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る