玉ねぎと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維を断ち切るように、スライスします。
- 2 分量の水に、1の玉ねぎを入れ火をつけます。沸騰してきたら弱火にして粉末だしを入れます。
-
3
玉ねぎに火が通ったら、絹豆腐をお好みの大きさに切り入れ、お味噌を溶かし入れ味を整えできあがりです。
※味噌を入れたあとは絶対にぶくぶく沸騰させないでください。 - 4 お好みで冷凍刻みネギを入れていただきます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/08/07 18:19美味しく出来ました!いつもありがとうございます★