らっきょうの甘酢漬けでもやしのナムル レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 もやしを沸騰したお湯に入れ2分くらい茹でます。
- 2 らっきょうの甘酢漬けをみじん切りにします。
- 3 茹でもやしの水分を絞って、2のみじん切りにしたらっきょうとらっきょうの甘酢たれと醤油とごま油とすりごまをいれよく混ぜ合わせます。
- 4 冷蔵庫で15分くらい冷やして、お皿に盛り付け出来あがりです。
きっかけ
らっきょのせます甘酢漬けが出来たので作りました。
おいしくなるコツ
冷やしから食べてください。餃子の箸休めに作りました。
- レシピID:1150018950
- 公開日:2020/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません