大根おろしのせだし巻きたまご レシピ・作り方
材料(6人分)
- たまご 3個
- 水 大さじ2
- 粉末だし 小さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1/2
- みりん 小さじ1/2
- 油 大さじ1
- 大根 5cm
- お好みで
- ぽん酢 適量
作り方
- 1 大根は、皮をむきおろしておきます。大根おろしの余分な水分は絞っておきます。
- 2 たまご、水、粉末だし、めんつゆ、みりんをいれよく混ぜ合わせます。
- 3 卵焼き、フライパンに油をなじませ1の溶きたまごを3回に分けてくるくる焼いていきます。
- 4 たまご焼きを6個に切り、1の大根おろしをのせます。いただくときは、お好みでぽん酢をかけていただきます。
きっかけ
ホテルでいただいた大根おろしののっただし巻きたまご焼きを思い出して作りました。
おいしくなるコツ
大根おろしをのせるだけてちょっと手間をかけたいつもとは、違うたまご焼きになります。
- レシピID:1150018929
- 公開日:2020/08/01
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