なすの甘辛そぼろ煮る レシピ・作り方

なすの甘辛そぼろ煮る
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
ごはんに合います!

材料(2人分)

  • なす 2本
  • 合挽き肉 180g
  • 青ネギ 2本
  • ◎片栗粉 大さじ1
  • ◎水 大さじ1
  • *水 200ml
  • *顆粒和風だし 小さじ1.5
  • *砂糖 小さじ2
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *酒 大さじ1
  • *しょうがチューブ 5cm

作り方

  1. 1 なすを乱切りにして水に五分さらす。油をしいたフライパンでなすとミンチを炒める。ミンチに火が通ってきたら、*を入れて5分ほど煮込む。
  2. 2 最後に◎を入れて1分ほど煮立たせたら出来上がり。

きっかけ

なすが沢山あったので

おいしくなるコツ

コツは特にないです

  • レシピID:1150018863
  • 公開日:2020/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉夕食の献立(晩御飯)なす全般
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 3ぴょん
    3ぴょん
    2023/07/16 17:20
    なすの甘辛そぼろ煮る
    あっという間にできて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る