ブロッコリーのめんつゆごま鰹節マヨ和え レシピ・作り方
![ブロッコリーのめんつゆごま鰹節マヨ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d37126a34a0d2f6099802901b442ea77d51784b.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 茹でブロッコリー 1/2株
- マヨネーズ 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- いりごま 大さじ1
- 鰹節 1袋
作り方
-
1
ブロッコリーをお好みの大きさに切り、硬めにブロッコリーを茹でておきます。
※もちろん冷凍ブロッコリーでも作れます。 -
2
冷やし置いた、茹でブロッコリーにマヨネーズ、すりごま、めんつゆ、鰹節を入れ混ぜ合わせ出来上がりです。
きっかけ
朝食に子どもが食べやすいように、栄養価もプラスして作りました。
おいしくなるコツ
必ず、冷えた茹でブロッコリーで作ってくださいねぇ。
- レシピID:1150018832
- 公開日:2020/07/27
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません