ブロッコリーのめんつゆごま鰹節マヨ和え レシピ・作り方

ブロッコリーのめんつゆごま鰹節マヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
茹でておいたブロッコリーで和えものを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーをお好みの大きさに切り、硬めにブロッコリーを茹でておきます。
    ※もちろん冷凍ブロッコリーでも作れます。
  2. 2 冷やし置いた、茹でブロッコリーにマヨネーズ、すりごま、めんつゆ、鰹節を入れ混ぜ合わせ出来上がりです。

きっかけ

朝食に子どもが食べやすいように、栄養価もプラスして作りました。

おいしくなるコツ

必ず、冷えた茹でブロッコリーで作ってくださいねぇ。

  • レシピID:1150018832
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)マヨネーズ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る