カルボナーラ風!黒胡椒と水菜で作るホワイトパスタ レシピ・作り方

カルボナーラ風!黒胡椒と水菜で作るホワイトパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
卵不使用!カルボナーラ風ホワイトパスタです。

材料(1人分)

  • スパゲッティ 100g
  • 冷凍コーン 大さじ1.5
  • 牛乳 70cc
  • 粉末コンソメ 小さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ1
  • 黒胡椒 小さじ2分の1
  • 水菜 数枚
  • マヨネーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 スパゲッティを沸騰した鍋の中で茹でます。スパゲッティが茹であがったら、水気をきっておきます。
  2. 2 フライパンにスパゲッティをいれ冷凍コーン、牛乳、粉末コンソメ、ピザ用チーズ、マヨネーズをいれ加熱します。
  3. 3 よく混ぜて牛乳の水気がなくなってきたら火をとめ黒胡椒をうえからかけさっと全体を混ぜます。お皿に盛り付けてうえから食べやすい大きさにちぎった水菜をのせ完成です。

きっかけ

水菜のスパゲッティを作りたくて。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150018771
  • 公開日:2020/07/26
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クリーム系パスタその他のパスタチーズ系パスタ
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