ゆで卵と胡瓜と胡麻塩グリル レシピ・作り方

ゆで卵と胡瓜と胡麻塩グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
水で煮る生卵と胡麻塩胡瓜サラダグリルです

材料(2人分)

  • 460ml
  • 生卵 52g
  • 胡瓜 47g
  • 胡麻塩 小匙0、3

作り方

  1. 1 鍋に水460mlをそそぐ
  2. 2 生卵52gを載せる
  3. 3 鍋に蓋を半開きに載せ、4~5分弱火を通す
  4. 4 ボウルに水を入れ、茹で卵を載せる
  5. 5 殻を除き、スライス器で食べやすく整え、御皿に載せる
  6. 6 胡瓜47gを幅0、3cmにきざんで御皿に載せる
  7. 7 胡麻塩小匙0、3をゆで卵に載せ、味を整える

きっかけ

サンドイッチのグリルです

おいしくなるコツ

フレンチドレッシングを小匙1そそぎ味を整える

  • レシピID:1150018636
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
生卵 胡麻塩 胡瓜
料理名
ゆで卵と胡瓜と胡麻塩グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る