ゆで卵と胡瓜と胡麻塩グリル レシピ・作り方
![ゆで卵と胡瓜と胡麻塩グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cc8aaa48743c91dac503ba0c018243f8b442709.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 水 460ml
- 生卵 52g
- 胡瓜 47g
- 胡麻塩 小匙0、3
作り方
- 1 鍋に水460mlをそそぐ
- 2 生卵52gを載せる
- 3 鍋に蓋を半開きに載せ、4~5分弱火を通す
- 4 ボウルに水を入れ、茹で卵を載せる
- 5 殻を除き、スライス器で食べやすく整え、御皿に載せる
- 6 胡瓜47gを幅0、3cmにきざんで御皿に載せる
- 7 胡麻塩小匙0、3をゆで卵に載せ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ゆで卵
- 料理名
- ゆで卵と胡瓜と胡麻塩グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません