胡瓜とうずらの卵のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- うすらの卵 52/159g
- ポット湯 85ml
- 胡麻油 小匙0、6
- 胡瓜 97g
- アップルビネガー 小匙0、3
- 麺つゆ 大匙1
作り方
- 1 うずらの卵を笊に載せ水を通す
- 2 52g計測する
- 3 鍋にポット湯85mlをそそぎ、ウズラを載せ、麺つゆ大匙1をそそぎ1分弱火を通す
- 4 胡麻油小匙0、6をそそぐ
- 5 胡瓜97gを食べやすくきざんでタッパーに載せる
- 6 うずらの卵ときざんだ胡瓜をタッパー容器に載せ、麺つゆと胡麻油のたれとアップルビネガーを小匙0、3そそぐ
- 7 菜箸で味を整え、冷蔵庫に入れ、冷ます
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜とうずらの卵のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません