胡瓜とうずらの卵のグリル レシピ・作り方

胡瓜とうずらの卵のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡瓜をきざんでうずらの卵のグリルと混ぜ、煮汁をそそぎ味を整えました

材料(2人分)

  • うすらの卵 52/159g
  • ポット湯 85ml
  • 胡麻油 小匙0、6
  • 胡瓜 97g
  • アップルビネガー 小匙0、3
  • 麺つゆ 大匙1

作り方

  1. 1 うずらの卵を笊に載せ水を通す
  2. 2 52g計測する
  3. 3 鍋にポット湯85mlをそそぎ、ウズラを載せ、麺つゆ大匙1をそそぎ1分弱火を通す
  4. 4 胡麻油小匙0、6をそそぐ
  5. 5 胡瓜97gを食べやすくきざんでタッパーに載せる
  6. 6 うずらの卵ときざんだ胡瓜をタッパー容器に載せ、麺つゆと胡麻油のたれとアップルビネガーを小匙0、3そそぐ
  7. 7 菜箸で味を整え、冷蔵庫に入れ、冷ます

きっかけ

食べやすい胡瓜とうずらの卵グリルです

おいしくなるコツ

昆布20gをきざんでタッパー容器に混ぜる

  • レシピID:1150018611
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 うずらの卵 胡麻油 麺汁
料理名
胡瓜とうずらの卵のグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る