レタスとベーコンとゆで卵グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水560mlを、そそぐ
- 2 生卵58gを鍋に入れ、4~6分弱火を通す
- 3 笊にゆで卵58gを殻ごと載せ、水とグリル湯を通す
- 4 水にゆで卵をさらす
- 5 殻を剥き、食べやすくスライサーで、ゆで卵の幅を整える
- 6 御皿にスライスしたゆで卵を載せる
- 7 レタス47gを笊に載せ水を通す
- 8 クッキングシートで水気を整え、3~6cmに整え、御皿に載せる
- 9 フライパンにオリーブオイル小匙1~2をそそぎ0、5分弱火を通す
- 10 きざんだベーコン33gをフライパンに載せ、0、5~1分中火を通す
- 11 御皿にベーコンを載せる
きっかけ
鍋に水をそそぎ、茹でる生卵グリルです
おいしくなるコツ
人参ドレッシング大匙1をレタスにそそぎ、ゆで卵とベーコンを食べやすく載せる
- レシピID:1150018588
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- レタスとベーコンとゆで卵グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません