レタスとベーコンとゆで卵グリル レシピ・作り方

レタスとベーコンとゆで卵グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
レタスとベーコン、ゆで卵グリルを御皿に載せました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水560mlを、そそぐ
  2. 2 生卵58gを鍋に入れ、4~6分弱火を通す
  3. 3 笊にゆで卵58gを殻ごと載せ、水とグリル湯を通す
  4. 4 水にゆで卵をさらす
  5. 5 殻を剥き、食べやすくスライサーで、ゆで卵の幅を整える
  6. 6 御皿にスライスしたゆで卵を載せる
  7. 7 レタス47gを笊に載せ水を通す
  8. 8 クッキングシートで水気を整え、3~6cmに整え、御皿に載せる
  9. 9 フライパンにオリーブオイル小匙1~2をそそぎ0、5分弱火を通す
  10. 10 きざんだベーコン33gをフライパンに載せ、0、5~1分中火を通す
  11. 11 御皿にベーコンを載せる

きっかけ

鍋に水をそそぎ、茹でる生卵グリルです

おいしくなるコツ

人参ドレッシング大匙1をレタスにそそぎ、ゆで卵とベーコンを食べやすく載せる

  • レシピID:1150018588
  • 公開日:2020/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
レタス ベーコン 生卵 オリーブオイル
料理名
レタスとベーコンとゆで卵グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る