卵と蕪の葉のすまし汁グリル レシピ・作り方

卵と蕪の葉のすまし汁グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋に入れただし汁に蕪の葉と生卵をそそぐすまし汁グリルです

材料(2人分)

  • 蕪の葉 33g
  • 生卵 56g
  • 鰹出汁パウダー 小匙1
  • クリスタルカイザー 700ml
  • 食塩 小匙1
  • 小匙2
  • 醤油 小匙1~2

作り方

  1. 1 蕪の葉33gを食べやすく6cmにきざんでおく
  2. 2 鍋にクリスタルカイザー700mlをそそぐ
  3. 3 鍋に食塩小匙1と酒小匙2と鰹出汁パウダー小匙1と醤油小匙1~2を入れ、0、5~1分中火を通す
  4. 4 きざんだ蕪の葉33gを鍋に入れ、蓋を半開きに載せ、2分中火を通す
  5. 5 温めただし汁に生卵56gを菜箸でときまぜる
  6. 6 鍋に1分弱火を通す
  7. 7 お椀に卵と蕪の葉のすまし汁グリルをそそぐ

きっかけ

蕪と生卵を安く買えたので

おいしくなるコツ

きざんだ葱を20g鍋に入れ温める

  • レシピID:1150018485
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
関連キーワード
蕪の葉 生卵 鰹出汁パウダー クリスタルカイザー
料理名
卵と蕪の葉のすまし汁グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る