卵と蕪の葉のすまし汁グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蕪の葉 33g
- 生卵 56g
- 鰹出汁パウダー 小匙1
- クリスタルカイザー 700ml
- 食塩 小匙1
- 酒 小匙2
- 醤油 小匙1~2
作り方
- 1 蕪の葉33gを食べやすく6cmにきざんでおく
- 2 鍋にクリスタルカイザー700mlをそそぐ
- 3 鍋に食塩小匙1と酒小匙2と鰹出汁パウダー小匙1と醤油小匙1~2を入れ、0、5~1分中火を通す
- 4 きざんだ蕪の葉33gを鍋に入れ、蓋を半開きに載せ、2分中火を通す
- 5 温めただし汁に生卵56gを菜箸でときまぜる
- 6 鍋に1分弱火を通す
- 7 お椀に卵と蕪の葉のすまし汁グリルをそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- すまし汁
- 料理名
- 卵と蕪の葉のすまし汁グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません