余ったひじきの煮物で焼おにぎり! レシピ・作り方

余ったひじきの煮物で焼おにぎり!
  • 約10分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
焼おにぎりのひじきご飯バージョンです!
外はかりっと中はひじきの煮物の味がしみていて美味しいですよ!

材料(1人分)

  • 余ったひじきの煮物 大さじ2
  • ご飯 お茶碗1.5杯
  • 醤油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ご飯にひじきの煮物を混ぜます。
    少量ラップにとりおにぎりを握ります。
  2. 2 フライパンにおにぎりをならべ醤油をたらし焼きます。
    焦げ目がついたら反対側も醤油をたらし焼けます。両面焼けたら完成です。火をとめお皿に盛り付けてください。

きっかけ

ひじきの煮物が余ったので作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150018447
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る