余ったひじきの煮物で焼おにぎり! レシピ・作り方
![余ったひじきの煮物で焼おにぎり!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af3e9863266c104434a89861bed8304bb1dc0afa.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 余ったひじきの煮物 大さじ2
- ご飯 お茶碗1.5杯
- 醤油 大さじ1.5
作り方
-
1
ご飯にひじきの煮物を混ぜます。
少量ラップにとりおにぎりを握ります。 -
2
フライパンにおにぎりをならべ醤油をたらし焼きます。
焦げ目がついたら反対側も醤油をたらし焼けます。両面焼けたら完成です。火をとめお皿に盛り付けてください。
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はかりっと中はひじきの煮物の味がしみていて美味しいですよ!