簡単おつまみ 食べるラー油でピリ辛きゅうり レシピ・作り方

簡単おつまみ 食べるラー油でピリ辛きゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
AKKOのレシピ
AKKOのレシピ
綿棒で叩いて、きゅうりの繊維を壊す事で瞬時に味が染み込みます。簡単和えるだけの、お手軽レシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせておきます。
  2. 2 きゅうりは綿棒で叩いて、1口大ぐらいの大きさに千切ります。
  3. 3 ビニール袋に1と2を入れて全体に味が馴染むよう、よく揉んだら冷蔵庫で30分放置して出来上がりです。

きっかけ

居酒屋で食べたきゅうりを真似てみました。

おいしくなるコツ

きゅうりは叩き過ぎるとバラバラになるので、ある程度何回か叩いたら手で千切って下さい。

  • レシピID:1150018432
  • 公開日:2020/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみラー油・食べるラー油
AKKOのレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る