枝豆とほうれん草サラダグリル レシピ・作り方

枝豆とほうれん草サラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
枝豆とほうれん草を鍋に入れ、茹でました
醤油をそそぐサラダグリルです

材料(2人分)

  • ほうれん草 258g
  • ポット湯と食塩 560mlと小匙1
  • 枝豆 33g
  • 鰹節 大匙1
  • 醤油 小匙0、7

作り方

  1. 1 鍋にポット湯560mlと食塩小匙1を入れる
  2. 2 ほうれん草258gを笊に載せ水を通す
  3. 3 土を良くのぞく
  4. 4 鍋にほうれん草258gと枝豆33gを入れ、1~2分中火を通す
  5. 5 笊にほうれん草、枝豆グリルを載せ、水とポット湯を通す
  6. 6 枝豆33gの殻を除く
  7. 7 ほうれん草グリルの水気を整え、食べやすく5~6cmに整える
  8. 8 グリル枝豆とほうれん草を御皿に入れ、鰹節大匙1を載せ、醤油小匙0、7をそそぎ味を整える

きっかけ

ほうれん草を鍋に入れ、グリルです

おいしくなるコツ

まろやかなお酢を小匙1ほうれん草

  • レシピID:1150018358
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
枝豆 ほうれん草 鰹節 醤油
料理名
枝豆とほうれん草サラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る