枝豆とほうれん草サラダグリル レシピ・作り方
![枝豆とほうれん草サラダグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88d6b2f016fc11527ca70709866d8874da48cc03.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯560mlと食塩小匙1を入れる
- 2 ほうれん草258gを笊に載せ水を通す
- 3 土を良くのぞく
- 4 鍋にほうれん草258gと枝豆33gを入れ、1~2分中火を通す
- 5 笊にほうれん草、枝豆グリルを載せ、水とポット湯を通す
- 6 枝豆33gの殻を除く
- 7 ほうれん草グリルの水気を整え、食べやすく5~6cmに整える
- 8 グリル枝豆とほうれん草を御皿に入れ、鰹節大匙1を載せ、醤油小匙0、7をそそぎ味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆とほうれん草サラダグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
醤油をそそぐサラダグリルです