胡瓜と大根と鰹節のアップルビネガーサラダ レシピ・作り方

胡瓜と大根と鰹節のアップルビネガーサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
胡瓜と大根をきざんで御皿に載せ、アップルビネガーをそそぎ、味を整えたサラダです

材料(2人分)

  • 胡瓜 107g
  • 大根 69g
  • アップルビネガー 45ml
  • 鰹節 大匙3

作り方

  1. 1 胡瓜107gのへたを、のぞく
  2. 2 食べやすく幅0、6cmに、きざんでおく
  3. 3 大根69gの皮を除く
  4. 4 笊に大根と胡瓜を載せ、水を通す
  5. 5 御皿に胡瓜107gと大根68gと鰹節大匙3を載せ、アップルビネガードレッシングを45mlそそぎ味を整える

きっかけ

食べやすくきざんだ胡瓜と大根のサラダです

おいしくなるコツ

醤油を小匙0、2そそぐ

  • レシピID:1150018354
  • 公開日:2020/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 大根 アップルビネガー 鰹節
料理名
胡瓜と大根と鰹節のアップルビネガーサラダ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る