かさましひき肉中華炒め☆即席ラーメンのトッピング レシピ・作り方

かさましひき肉中華炒め☆即席ラーメンのトッピング
  • 約10分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
鳥ミンチが少なくてピンチ!えのきでかさまししました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきはもう石づきを落とし1〜2cmに切る。ごま油をしいたフライパンでえのき、鳥ミンチを炒める。ひき肉の色が変わってきたら、ダシダとオイスターソースを入れて2分ほどよく炒める。
  2. 2 ひき肉の中華炒めの出来上がり。表示通り作ったラーメンの上に他のトッピングと乗せいりごまをかけ、お召し上がりください。
  3. 3 *は例として載せました。即席みそラーメンを表示通り作り、トッピングとして茹でたもやし、小松菜も一緒に乗せてみました。

きっかけ

ラーメンだけだと物足りなかったので

おいしくなるコツ

コツは特にいりません

  • レシピID:1150018333
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンもやし鶏ひき肉
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る