かさましひき肉中華炒め☆即席ラーメンのトッピング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきはもう石づきを落とし1〜2cmに切る。ごま油をしいたフライパンでえのき、鳥ミンチを炒める。ひき肉の色が変わってきたら、ダシダとオイスターソースを入れて2分ほどよく炒める。
- 2 ひき肉の中華炒めの出来上がり。表示通り作ったラーメンの上に他のトッピングと乗せいりごまをかけ、お召し上がりください。
- 3 *は例として載せました。即席みそラーメンを表示通り作り、トッピングとして茹でたもやし、小松菜も一緒に乗せてみました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません