つくりおきに最適♪アジの南蛮漬け レシピ・作り方

つくりおきに最適♪アジの南蛮漬け
  • 約30分
  • 500円前後
おきらく主婦♪
おきらく主婦♪
アジを揚げて、タレにつけておくだけ。難しくみえて実はとっても簡単な料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おろしたアジを一口サイズに切り、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 油を180度に熱し、アジをいれて5分ほど揚げる。
  3. 3 キッチンペーパーでフライパンをふきとり、★の調味料を入れて温める。
  4. 4 お皿に薄切りにしたピーマンと玉ねぎをひいて、その上にアジをおく。最後に★の調味料をかけて、半日くらい寝かす。

きっかけ

美味しいお酢を入手したので使いたくて!

おいしくなるコツ

一日おくと味が染みて美味しいです♪

  • レシピID:1150018311
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けその他の南蛮漬け
おきらく主婦♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • goma.
    goma.
    2020/08/02 21:13
    つくりおきに最適♪アジの南蛮漬け
    南蛮漬け大好きなので、簡単レシピ参考になりました♪ありがとうございます*°♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る