肉詰めピーマン我が家風 レシピ・作り方
材料(☆〜人分)
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ります。
-
2
玉ねぎはみじん切りにして、レンジでチンします。
冷めたら、ボウルに肉と卵、パン粉と牛乳と塩、胡椒を入れて混ぜ合わせ良く捏ねます。 -
3
ピーマンの内側に
薄力粉をふるいます。肉を詰め薄力粉をふるいます。
フライパンにサラダ油を引き、肉側を下にして、中火で焼きます。 -
4
焼き色がついたら
ひっくり返し、
調味料☆を入れて、2〜3分弱火で煮ます。
とろみがついたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
半分に切って詰めると失敗しません