お麩入りひじき レシピ・作り方
![お麩入りひじき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/be8c58cc6a8eebf685fbc780c72cfbd274a26bd6.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
お麩を水で戻しておきます。
- 2 ひじきを水で戻しておきます。
- 3 人参は細長に切り、戻したお麩は半分に切ります。
-
4
フライパンに油をひき、ひじきと人参を炒めます。
- 5 しんなりしてきたら酒、みりん、オリゴ糖、さとう、しょうゆを入れます。
-
6
10分ほど煮たら、お麩を入れてさらに5から10分ほど煮て完成!
きっかけ
ひじきをいただいたので作ろうと思ったところ、油揚げなどがなかったのでお麩でつくってみました!
おいしくなるコツ
さとうの大半をオリゴ糖にかえることで、やさしい味わいになります。
- レシピID:1150018226
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません