なすみそ炒め レシピ・作り方

なすみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
ごはんに合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを1cmくらいにピーマン、なすを大きめの乱切りにする。なすは水に5分つける。ごま油をしいたフライパンで、なす、豚こま、玉ねぎを先に炒める。
  2. 2 なすが油をよく吸ってしんなりし、豚こまが色が変わってきたらピーマンも入れ、*を入れる。1,2分炒めて出来上がり。

きっかけ

ごはんに合う濃いおかずが食べたかった

おいしくなるコツ

ピーマンを最後に入れると食感も残り美味しいです。

  • レシピID:1150018197
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)ピーマン
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る