シーフード クリームスープ レシピ・作り方

シーフード クリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
簡単で子供も喜ぶ味です

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • 冷凍コーン 20g
  • 冷凍ほうれん草 20g
  • 冷凍シーフードミックス 30g
  • じゃがいも 2個
  • *牛乳 500ml
  • *顆粒コンソメ 小さじ2
  • *塩 小さじ1/2
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 人参、じゃがいもを半月切り玉ねぎを薄切りにする。じゃがいもは5分水にさらす。油をしいた深鍋に人参、じゃがいも、玉ねぎ、凍ったままコーン、ほうれん草、シーフードミックスを入れ炒める。
  2. 2 白ワインを入れ、5,6分炒めたら*を入れ煮詰める。10分ほど煮たら出来上がり。

きっかけ

クリームスープを飲みたくて

おいしくなるコツ

白ワインでシーフードの臭みを取ります!

  • レシピID:1150018195
  • 公開日:2020/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーじゃがいもにんじん玉ねぎクリームスープ
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る