ピザの生地 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 500g
- 薄力粉 100g
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 10g
- ぬるま湯 300ml
- 打ち粉用強力粉 適量
作り方
- 1 材料をボールに全て入れ混ぜる。
- 2 まとまってきたら、丸めてボールに濡れたさらしか布巾をかけ1時間以上寝かす。
- 3 倍くらいに膨れているので、取り出し空気を一回抜くように平たくつぶす。
- 4 190gずつに分けて、もう1度丸める。5玉出来ました。今度は大きめのバットに離しながら5玉置き、30分以上寝かす。
- 5 打ち粉をして、平たく潰し伸ばしていく。
- 6 ちょうど良い大きさになったら、フォークで満遍なく穴をあけて生地の出来上がり。
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