タコの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゆうりは小口薄切りにし、
塩を振り揉みます。
水に晒し水気を固く絞ります。
タコは好みの大きさに
ぶつ切りにします。 -
2
生姜は皮を剥きみじん切りにします。
ボウルに酢、砂糖と醤油を混ぜてタコときゆうりを和えます。生姜も入れて冷蔵庫で夏場は器ごと冷やします。
きっかけ
タコがあったから
おいしくなるコツ
きゆうりはしっかり水気を取ります。調味料は別にして冷やます。きゆうりの色が変わらないからです。
- レシピID:1150018163
- 公開日:2020/06/14
関連情報
- カテゴリ
- たこ夕食の献立(晩御飯)きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません