タコの酢の物 レシピ・作り方

タコの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
baーba
baーba
きゆうりとタコの酢の物です。生姜の刻みを隠し味に入れてます

材料(2人分)

  • きゆうり 1本
  • 少々
  • タコ 足1本
  • 米酢 大さじ2
  • 砂糖 小さじ2〜
  • 薄口醤油 極少々
  • 生姜 少々

作り方

  1. 1 きゆうりは小口薄切りにし、
    塩を振り揉みます。
    水に晒し水気を固く絞ります。
    タコは好みの大きさに
    ぶつ切りにします。
  2. 2 生姜は皮を剥きみじん切りにします。
    ボウルに酢、砂糖と醤油を混ぜてタコときゆうりを和えます。生姜も入れて冷蔵庫で夏場は器ごと冷やします。

きっかけ

タコがあったから

おいしくなるコツ

きゆうりはしっかり水気を取ります。調味料は別にして冷やます。きゆうりの色が変わらないからです。

  • レシピID:1150018163
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ夕食の献立(晩御飯)きゅうり
baーba
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る