アスパラベーコーンエッグ レシピ・作り方

アスパラベーコーンエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
おいしく簡単彩りおかず!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラの硬いところをピーラーで剥き、食べやすい大きさに切ったらラップでくるんで電子レンジの葉菜モードで加熱する。
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、ベーコン、アスパラ、エリンギに塩こしょうをして炒める。
  4. 4 火が通ってきたらコーンをいれ、そこに卵を割り入れよく混ぜながら炒めていく。
  5. 5 卵がパラパラになったら完成!

きっかけ

アスパラをつかいたくてつくってみました!

おいしくなるコツ

アスパラを加熱しておくことです!

  • レシピID:1150018084
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラお弁当のおかず全般エリンギその他の卵料理ベーコン
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る