お麩とうふネギわかめの味噌汁 レシピ・作り方

お麩とうふネギわかめの味噌汁
  • 5分以内
  • 300円前後
まゆもち
まゆもち
かんたんにすぐ作れて、少しボリュームが出せます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を賽の目に切り、ネギを薄めに斜めぎりする。
  2. 2 なべに水を入れ火にかけ、だし、わかめ、ネギをいれる。
  3. 3 少し煮えてきたら豆腐と、水で軽く戻したお麩を水をきって入れて、味噌をといて出来上がり!

きっかけ

おかずのタンパク質が足りなかったので、味噌汁に少したしてみました!

  • レシピID:1150018067
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食味噌わかめ豆腐の味噌汁
まゆもち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る