作り方
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- 1
- 豚レバーを水でよく洗い、お好みの大きさに切り、塩を入れた水に30分くらいつけておきます。
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- 2
- 30分たったらよく洗い、ペーパータオルで水分をしっかり拭いてからボール等にいれます。
●の醤油、酒、しょうがチューブ、片栗粉を混ぜ合わせ10分くらい休ませます。
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- 3
- ニラを2から3cmくらいに切ります。
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- 4
- フライパンにごま油を馴染ませ、もやしを軽く炒めます。炒めたらいったんフライパンから別の容器にもやしを出します。
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- 5
- フライパンに油が足りなけばごま油を足します。2の豚レバーを焼いていきます。
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- 6
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- 豚レバーにしっかり火が通ったら、もやしを戻しいれ混ぜ合わせます。次にニラをいれ混ぜ合わせ、○のオイスターソースと醤油で味を整えできあがりです。
おいしくなるコツ
1の血抜き作業をしてください。豚レバーにあらかじめ片栗粉をまぶしておくことでとろみがつきます。
きっかけ
新鮮な豚レバーが手に入ったので作りました。