生姜ときざんだ葱のあおさの心太 レシピ・作り方

生姜ときざんだ葱のあおさの心太
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
きざんだ生姜に穀物酢をそそぎ、小葱とあおさを心太に載せ、醤油のたれで味を整えるデザートです

材料(2人分)

  • 心太 125g
  • 15g
  • 生姜 3g
  • 穀物酢 小匙0、2
  • あおさ 小匙3
  • 心太のたれ 大匙2

作り方

  1. 1 心太125gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 葱15gをきざんでおく
  3. 3 笊に葱15gを載せ、水を通す
  4. 4 生姜3gを0、2cmにきざんで御皿に載せ、穀物酢小匙0、2をそそぐ
  5. 5 心太125gを御皿に載せ、あおさ小匙3と穀物酢をそそぐ生姜3gと心太のたれ大匙2を御皿にそそぎ、菜箸で味を整える

きっかけ

食べやすいデザートです

おいしくなるコツ

胡麻を大匙1を心太に載せ、味を整える

  • レシピID:1150017882
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
関連キーワード
生姜 心太 あおさ
料理名
生姜ときざんだ葱のあおさの心太
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る