生姜ときざんだ葱のあおさの心太 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 心太 125g
- 葱 15g
- 生姜 3g
- 穀物酢 小匙0、2
- あおさ 小匙3
- 心太のたれ 大匙2
作り方
- 1 心太125gを笊に載せ、水を通す
- 2 葱15gをきざんでおく
- 3 笊に葱15gを載せ、水を通す
- 4 生姜3gを0、2cmにきざんで御皿に載せ、穀物酢小匙0、2をそそぐ
- 5 心太125gを御皿に載せ、あおさ小匙3と穀物酢をそそぐ生姜3gと心太のたれ大匙2を御皿にそそぎ、菜箸で味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)
- 料理名
- 生姜ときざんだ葱のあおさの心太
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません