鰯つみれと小葱の鰹出汁パウダースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰯つみれ 50g
- 小葱 13g
- 鰹出汁パウダー 小匙1
- クリスタルカイザー 450ml
- 食塩 小匙1
作り方
- 1 鍋に鰹出汁パウダー小匙1を入れ、クリスタルカイザー450mlと食塩小匙1を載せ、2分弱火を通す
- 2 小葱13gをきざんで笊に載せ、水を通す
- 3 クッキングシートで、くるんで水気を整える
- 4 お椀に小葱13gを載せる
- 5 鍋に鰯つみれ50gを入れ、蓋を半開きに載せ、弱火を4~6分通す
- 6 小葱を載せたお椀に菜箸で鰯つみれを入れ、鰹出汁パウダーとクリスタルカイザーと食塩小匙1のスープをそそぐ
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- カテゴリ
- つみれ汁
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