かぼちゃとちくわの甘辛炒め レシピ・作り方

かぼちゃとちくわの甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
むぅさんち
むぅさんち
お弁当にもいいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを、2〜3cmの一口大の大きさに切り、電子レンジで2分半温める。ちくわは斜め薄切りにする。
  2. 2 ごま油をしいたフライパンにかぼちゃ、ちくわを入れよく炒める。かぼちゃは7割ほどは火が通っているので、3,4分ほど。竹串で中まで柔らかくなってるか確認してください。
  3. 3 *を入れ汁気が無くなるまで炒め、かつお節、ごまを最後全体にからませ出来上がり。

きっかけ

かぼちゃをいつもと違う食べ方で食べたかったので

おいしくなるコツ

特にコツはいりません

  • レシピID:1150017864
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般ちくわ
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る