鶏皮とふきの炒め煮 レシピ・作り方

鶏皮とふきの炒め煮
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
ふきと鶏皮で炒め煮を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきを、2から3cmくらいに切ります。鶏皮を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を馴染ませ、鶏皮から炒めていきます。
  3. 3 鶏皮にだいたい火が通ってきたらふきときび砂糖をいれ炒めていきます。
  4. 4 鶏皮しっかり火が通ってきたら、醤油、酒、みりんをいれ混ぜ合わせます。煮汁が煮詰まったら出来あがりです。

きっかけ

庭のふきと残った鶏皮で作りました。

おいしくなるコツ

鶏皮のだしがでて美味しいです。

  • レシピID:1150017832
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきの煮物ふき
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る