食感が楽しい、レンコンとキノコのカレー レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは適当な大きさに切ります。
- 2 大きめの鍋に、オリーブ油を入れ、火にかけます。玉ねぎ、豚肉を炒めて、塩、コショウをします。
- 3 レンコンの水煮の水を切って、そのままか半分に切って投入します。
- 4 油が回るように軽く炒めたら、水を入れます。
- 5 ローリエの葉っぱを入れ、中火から強火で煮込みます。あくがでたら灰汁をとりましょう。
- 6 しめじ、まいたけをちぎって入れます。
- 7 ふたをして弱火~中火で15分くらい煮込みます。
- 8 火を止めてルーをいれて、最後に蜂蜜をいれたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2022/05/29 14:37蓮根はあまりカレーに入れたことが無かったんですが、食感良く美味しく仕上がりました(*ノωノ)ヘルシーなので、今後もぜひまた作りたいです(〃´∪`〃)ゞ
-
ほこ95742021/10/09 06:38レシピ参考にさせていただきました。たくさん蓮根があったので、初めてカレーに入れてみました。おいしかったです。
辛口がおすすめ