イカと胡瓜と春雨と牛蒡人参のピクルスサラダグリル レシピ・作り方

イカと胡瓜と春雨と牛蒡人参のピクルスサラダグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
イカとキャベツと胡瓜と人参と牛蒡をピクルスドレッシングと胡麻油で和えたサラダグリルです

材料(2人分)

  • 春雨 5~6g
  • 300ml
  • 胡瓜 78g
  • 人参 45g
  • ささがき牛蒡 27g
  • ポット湯と穀物酢 460mlと小匙1
  • 胡麻油 大匙1
  • ピクルスドレッシング 小匙2
  • 醤油 小匙0、7~1
  • メープルシロップ 小匙0、3
  • イカとグリルイカ 35gと40g
  • キャベツ 50g
  • 根生姜 小匙0、3

作り方

  1. 1 ボウルに春雨5~6gを載せ、水300mlをそそぐ
  2. 2 15分間水にひたしてえおく
  3. 3 笊に水でふやかした春雨5~6gを載せ、水を通す
  4. 4 春雨を5~6cmにきざんで整え、ボウルに入れておく
  5. 5 鍋にポット湯460mlと穀物酢小匙1をそそぎ0、5分弱火で、温める
  6. 6 イカ33gを幅0、5cmにきざんで、ポット湯と穀物酢をくぐらせ、御皿に載せ、40gに計測する
  7. 7 人参45gの皮を除き、食べやすく整え、ささがき牛蒡27gと5~6cmに整えた春雨とキャベツ50gをポット湯と穀物酢の鍋に入れ、2分中火を通す
  8. 8 人参とささがき牛蒡、春雨とキャベツグリルの水気を整える
  9. 9 フライパンに胡麻油大匙0、7~1をそぎ、0、2分弱火で温める
  10. 10 グリルした人参と、ささがき牛蒡、春雨とイカとキャベツを胡麻油を温めたフライパンに載せ、2分中火を通す
  11. 11 根生姜小匙0、3とメープルシロップ小匙0、3とピクルスドレッシング小匙2と醤油小匙0、7~1をタッパーに入れたフライパングリルにそそぎ、菜箸で混ぜ、味を整える
  12. 12 胡瓜78gを笊に載せ水を通す
  13. 13 胡瓜78gをスライス器に載せ、食べやすく整える
  14. 14 味を整えたイカと人参とささがき牛蒡、春雨とキャベツグリルに胡瓜スライス78gを菜箸でまぜ、味を整える
  15. 15 容器にイカと胡瓜と春雨と牛蒡人参のピクルスサラダグリルを載せ、7~10分冷ます

きっかけ

イカと野菜と春雨のサラダグリルです

おいしくなるコツ

塩胡椒小匙1をタッパーに入れ、ラー油小匙0、 2をサラダグリルにそそぎ味を整える

  • レシピID:1150017798
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ
関連キーワード
イカ 春雨 胡瓜 ささがき牛蒡
料理名
イカと胡瓜と春雨と牛蒡人参のピクルスサラダグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る