簡単!春菊のかき揚げ レシピ・作り方

簡単!春菊のかき揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
ちかねこママ
ちかねこママ
春菊の苦味が美味しい。かりっとしたかき揚げにしました!

材料(2人分)

  • 春菊 1束
  • 小麦粉 大さじ5
  • 大さじ4
  • 少々
  • 食用油 大さじ3

作り方

  1. 1 春菊を洗って2センチ幅に切ります。
  2. 2 春菊に小麦粉、水、塩を加えさっと混ぜます。
  3. 3 フライパンに食用油をひき
    春菊を入れます。
    平にひろげ、火をつけます。
    だいたい160°から170°くらいで揚げ焼きします。
  4. 4 片面焼けたらひっくり返して反対側も揚げ焼きします。
    両面焼けたら火をとめます。お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

おひたし以外、春菊で何かつくれないかなと思ったので作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150017782
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊かき揚げ
関連キーワード
在宅 うどん おかず
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る