鶏もも肉とピーマンの味醂醤油グリル レシピ・作り方

鶏もも肉とピーマンの味醂醤油グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
おろし生姜と、ピーマンと、鶏もも肉を使った味醂醤油グリルです

材料(2人分)

  • おろし生姜 小匙1
  • ピーマン 45g
  • 鶏もも肉 253g
  • 塩胡椒 小匙1
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • 牡蠣油 小匙0、3
  • 胡麻油 小匙1

作り方

  1. 1 おろし生姜小匙1を、フライパンに載せる
  2. 2 ピーマン45gの種を除き、食べやすく幅2cmにきざんでおく
  3. 3 ピーマン45gを、笊に載せ、水を通す
  4. 4 鶏もも肉を3cmに、きざんで御皿に載せる
  5. 5 フライパンに胡麻油小匙1をそそぎ、0、2
    分弱火を通す
  6. 6 おろし生姜小匙1を、フライパンに載せる
  7. 7 きざんでお皿に載せた3cmの鶏もも肉253gをフライパンに入れ、菜箸で、2分中火を通す
  8. 8 きざんだピーマン45gをフライパンに載せ、1分強火を通す
  9. 9 塩胡椒小匙1と味醂大匙2と醤油大匙1と牡蠣油小匙0、3を、フライパンに入れ、0、5分菜箸でまぜながら中火を通す
  10. 10 御皿に、鶏もも肉とピーマンの味醂醤油グリルを載せる

きっかけ

鶏もも肉とピーマンを食べやすい味に整える

おいしくなるコツ

小葱20gを、御皿に載せる

  • レシピID:1150017743
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ピーマン 味醂 醤油
料理名
鶏もも肉とピーマンの味醂醤油グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る