豚肉とピーマンと小葱と牡蠣油醤油のグリル レシピ・作り方

豚肉とピーマンと小葱と牡蠣油醤油のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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豚肉とピーマンと小葱と根生姜おろしの牡蠣油と醤油味のグリルです

材料(2人分)

  • 豚肉 165g
  • ピーマン 65g
  • 小葱 15g
  • 牡蠣油 小匙0、3
  • 醤油 小匙1
  • 胡麻油 小匙2
  • 塩胡椒 小匙1
  • おろし根生姜 小匙0、5
  • 味醂 小匙2

作り方

  1. 1 豚肉を解凍する
  2. 2 豚肉を165gに計測後、食べやすく幅2cmに、整える
  3. 3 ピーマンを笊に載せ、水を通す
  4. 4 ピーマンの種を除き、65gに計測後、食べやすく幅1cmに整える
  5. 5 小葱15gを笊に載せ、水を通す
  6. 6 幅1cmにきざんで水気を整える
  7. 7 おろし根生姜を小匙0、5スプーンですくっておく
  8. 8 フライパンに胡麻油小匙2とおろし根生姜小匙小匙0、5を載せ、強火を0、3分通す
  9. 9 豚肉165gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜながら2分中火を通す
  10. 10 幅1cmに整えたピーマン65gをフライパンに載せ、1分中火を通す
  11. 11 小葱15gをフライパンに載せ、1分強火を通す
  12. 12 塩胡椒小匙1をフライパンに混ぜ、菜箸で味を整える
  13. 13 牡蠣油小匙0、3と醤油小匙1と味醂小匙2をフライパンにそそぎ、菜箸で味を整え、1分強火を通す
  14. 14 御皿にターナーを使い、豚肉とピーマンと小葱の牡蠣油と醤油のグリルを載せる

きっかけ

冷凍室にある豚肉を利用したグリルです

おいしくなるコツ

酒小匙1をフライパンにそそぎ、味を整える

  • レシピID:1150017712
  • 公開日:2020/05/22
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カテゴリ
ピーマン
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豚肉 ピーマン 味醂 醤油
料理名
豚肉とピーマンと小葱と牡蠣油醤油のグリル
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