豚肉とピーマンと小葱と牡蠣油醤油のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を解凍する
- 2 豚肉を165gに計測後、食べやすく幅2cmに、整える
- 3 ピーマンを笊に載せ、水を通す
- 4 ピーマンの種を除き、65gに計測後、食べやすく幅1cmに整える
- 5 小葱15gを笊に載せ、水を通す
- 6 幅1cmにきざんで水気を整える
- 7 おろし根生姜を小匙0、5スプーンですくっておく
- 8 フライパンに胡麻油小匙2とおろし根生姜小匙小匙0、5を載せ、強火を0、3分通す
- 9 豚肉165gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜながら2分中火を通す
- 10 幅1cmに整えたピーマン65gをフライパンに載せ、1分中火を通す
- 11 小葱15gをフライパンに載せ、1分強火を通す
- 12 塩胡椒小匙1をフライパンに混ぜ、菜箸で味を整える
- 13 牡蠣油小匙0、3と醤油小匙1と味醂小匙2をフライパンにそそぎ、菜箸で味を整え、1分強火を通す
- 14 御皿にターナーを使い、豚肉とピーマンと小葱の牡蠣油と醤油のグリルを載せる
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