和風スープカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 このスープカレーのもとをベースに作りました。
- 2 玉ねぎを繊維にそってくし切りにします。ごぼうは、ささがきにし、水にひたします。
- 3 お鍋に油をひき、玉ねぎ、手羽元、水を切ったごぼうを炒めていきます。
- 4 手羽元の表面が焼けてきたら、分量の水を入れ煮ていきます。
- 5 手羽元にしっかり火が通ったら、分量のスープカレーのもと、醤油、カレー粉を入れ味を整えます。最後にもやしを入れ弱火で10分弱火でことこと煮ていきます。
-
6
ごはんは、別皿にもります。
どんぶりに5のスープカレーを入れ、ピザ用チーズをいれます。お好みで半熟たまごと小口ネギをトッピングして出来上がりです。
きっかけ
よく作ります(^O^)
おいしくなるコツ
手羽元だしでとっても美味しく作れます。 大人は、食べる時に辛味を足して食べてください。
- レシピID:1150017678
- 公開日:2020/06/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません