和風スープカレー レシピ・作り方

和風スープカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
手羽元と冷蔵庫の残り野菜で和風スープカレーを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 このスープカレーのもとをベースに作りました。
  2. 2 玉ねぎを繊維にそってくし切りにします。ごぼうは、ささがきにし、水にひたします。
  3. 3 お鍋に油をひき、玉ねぎ、手羽元、水を切ったごぼうを炒めていきます。
  4. 4 手羽元の表面が焼けてきたら、分量の水を入れ煮ていきます。
  5. 5 手羽元にしっかり火が通ったら、分量のスープカレーのもと、醤油、カレー粉を入れ味を整えます。最後にもやしを入れ弱火で10分弱火でことこと煮ていきます。
  6. 6 ごはんは、別皿にもります。

    どんぶりに5のスープカレーを入れ、ピザ用チーズをいれます。お好みで半熟たまごと小口ネギをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

よく作ります(^O^)

おいしくなるコツ

手羽元だしでとっても美味しく作れます。 大人は、食べる時に辛味を足して食べてください。

  • レシピID:1150017678
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープカレー手羽元
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る