生姜たっぷり!鶏むね肉の竜田揚げ レシピ・作り方

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ちかねこママ
鶏むね肉で竜田揚げです!生姜たっぷりなので食欲がわきます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
300g
生姜チューブ
4センチ
料理酒
大さじ3
醤油
大さじ3
片栗粉
大さじ4
食用油
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をそぎ切りにして一口サイズにします。
    生姜チューブ、料理酒、醤油を入れた容器に漬け込み
    冷蔵庫で半日程おき味をしみこませます。
  2. 2
    鶏むね肉に片栗粉をまんべんなくつけフライパンに食用油をひき鶏むね肉を揚げ焼きにします。
  3. 3
    片面きつね色になったら反対側も焼きます。
    両面焼けたら火をとめます。
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。漬け込んで揚げ焼きするだけです。

きっかけ

竜田揚げを食べたくて作りました。子どもも大好きなメニューです。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
竜田揚げ鶏むね肉
関連キーワード
お弁当 在宅ワーク 簡単 ジューシー

このレシピを作ったユーザ

ちかねこママ はじめまして(*^^*)2児の母です。 ◎美味しく時短と節約をモットーに。 ◎5分以内の節約レシピ大好き! ◎レポート大歓迎です(^○^)☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/28 19:08
美味しく出来ました*\(^o^)/* 御馳走様でした♡
ウキウキるんるんkitchen
レポートありがとうございます!(*^^*)竜田揚美味しそう!感謝です。ウキウキるんるんさんまた機会がありましたらよろしくお願いいたします。

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