冷蔵庫の残りもので 鮭クリームパスタ レシピ・作り方

冷蔵庫の残りもので 鮭クリームパスタ
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
朝の残りの塩鮭と冷蔵庫の残り野菜でお昼のパスタを作りました(^O^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナーをお好みの大きさに切ります。
    玉ねぎを繊維にそりスライスします。
    キャベツはざっくり千切りにします。
    ぶなしめじは、石突きを切りバラバラにします。塩鮭をバラバラにします。
  2. 2 大きめのお鍋にお湯をたっぷり沸かします。お湯が沸いたら、ひとつかみの塩をいれパスタを茹ではじめます。
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルをひきみじん切りにしたにんにくを炒め香りをたてます。
  4. 4 にんにくの香りがたってきたら、玉ねぎ、ぶなしめじ、ウインナー、塩鮭を入れ炒めていきます。
  5. 5 玉ねぎが透明になってきたらキャベツをいれ、パスタの茹で汁をおたま1杯入れます。次にコンソメ、牛乳をいれ塩こしょうを入れ味を整えます。
  6. 6 パスタが茹であがったら、5のフライパンにパスタをいれソースをからめます。
  7. 7 器に盛りつけ出来上がりです。

きっかけ

のこり物でパスタを作りました。

おいしくなるコツ

塩鮭に味がついているので、味をみながら味付けしてください。

  • レシピID:1150017656
  • 公開日:2020/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタソーセージ・ウインナー塩鮭きのこパスタ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る