離乳食中期 肉じゃが風フリージング レシピ・作り方

離乳食中期 肉じゃが風フリージング
  • 約30分
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
何にでも合うセット。肉が入ることでそのままでも美味しく食べてくれます。
お肉が食べれるようになってきた頃に。
2週間以内に使い切り。

材料(8食人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいも、玉ねぎは細かいみじんぎりにする。
  2. 2 炊飯器ににんじん、玉ねぎ、じゃがいも、鶏ひき肉をいれて、具がひたひたになるまで水をいれる。
  3. 3 通常の炊飯モードで
  4. 4 鶏ひき肉をほぐし、かき混ぜます。
  5. 5 小分けにして冷凍
  6. 6 凍ったら保存容器にうつして2週間以内に使い切り。

きっかけ

息子用に大量ストックできないかと

おいしくなるコツ

炊飯器で作るので火が通っていない心配もなく手ぶらで調理が可能に

  • レシピID:1150017637
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずその他の炊飯器で作る料理鶏ひき肉離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る