たっぷり小ネギと豚バラのあったかうどん レシピ・作り方

たっぷり小ネギと豚バラのあったかうどん
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
たっぷりの小ネギと豚バラ薄切りであったかうどんを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りまでします。
    小ネギを小口切りにします。
    豚バラ薄切りを一口大に切ります
  2. 2 分量の水を沸かします。
    沸騰してきたら、1のにんじん、豚バラを入れます。
    再度、沸騰してきたら火を弱めます。
  3. 3 うどんを茹でます。茹であがったら流水でしっかり冷やしておきます。
  4. 4 豚バラ薄切りとにんじんに火が通ったら、めんつゆを入れ味を整えます。
    再び沸騰したら、火を止め、1の小ネギをいれます。
  5. 5 4のうどんをどんぶりにいれ、4のつゆをいれてできあがりです。

きっかけ

家の小ネギがたくさん育ってきたので、豚バラ薄切りと一緒にあったかうどんを作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆの種類によってめんつゆの量をお好みで調整してください。

  • レシピID:1150017617
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉うどん
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ( natukitchen )
    ( natukitchen )
    2020/07/28 15:01
    たっぷり小ネギと豚バラのあったかうどん
    美味しく出来ました∩^ω^∩
    いつもありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る