大量に作り置き*ササミチキンカツ*お弁当にも レシピ・作り方
![大量に作り置き*ササミチキンカツ*お弁当にも](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3991a39949b973d25fc37d13ca8f747df9f9e808.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 1,000円前後
![お腹が減ったら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ec0971f431e0cd5347b793675ad81e7efd6ea9a.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人分)
- 鶏ササミ 600g
- 小麦粉 適量
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
鶏ササミ、小麦粉、パン粉を用意します
-
2
ボールに小麦粉適量入れて、水を加えながら天ぷらの衣くらいの硬さに調節します。塩コショウで味をつけます。
-
3
鶏ササミは一口大に切り、小麦粉で作った衣に入れていきます。
-
4
衣のボールに鶏ササミを入れました
-
5
パン粉をまぶしたら、サラダ油で揚げていきます。中火できつね色になったらできあがり。
-
6
完成
関連情報
- 料理名
- ササミチキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません