大量に作り置き*ササミチキンカツ*お弁当にも レシピ・作り方

大量に作り置き*ササミチキンカツ*お弁当にも
  • 約30分
  • 1,000円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
衣に卵を使わず手抜きしました。大量に作って冷凍保存すればお弁当にも使えます!冷凍したものをトースターで温めると衣がカリカリで美味しいですよ。

材料(5人分)

  • 鶏ササミ 600g
  • 小麦粉 適量
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏ササミ、小麦粉、パン粉を用意します
  2. 2 ボールに小麦粉適量入れて、水を加えながら天ぷらの衣くらいの硬さに調節します。塩コショウで味をつけます。
  3. 3 鶏ササミは一口大に切り、小麦粉で作った衣に入れていきます。
  4. 4 衣のボールに鶏ササミを入れました
  5. 5 パン粉をまぶしたら、サラダ油で揚げていきます。中火できつね色になったらできあがり。
  6. 6 完成

きっかけ

ササミを揚げるのに、卵をくぐらせるのが面倒だったので、小麦粉で衣を作って、行程を省略しました。

  • レシピID:1150017616
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみチキンカツ
関連キーワード
手抜き 簡単 節約 チキンカツ
料理名
ササミチキンカツ
お腹が減ったら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る