白菜の茶碗蒸しもどき レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜は好みの大きさでざく切りにして鍋に投入する 火はまだかけない
- 2 卵をといて水と醤油と鰹節と一緒に混ぜ合わせる しっかりまざったら白菜の鍋に投入する 白菜がつかるように押し込む
- 3 火にかけてしばらく待つ 焦げやすいのでひと煮立ちして卵が固まったらすぐ鍋から下ろす
- 4 飾り用ののりを適当なおおきさにちぎってのせる
きっかけ
めちゃくちゃ自炊が面倒くさいときにたまたまつくったら思ったよりおいしくてハマった
おいしくなるコツ
加えておいしい具材として ネギ、しいたけ などがあります
- レシピID:1150017571
- 公開日:2020/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 300円前後の節約料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません