ピーマンとにんじんの鰹節炒め レシピ・作り方

ピーマンとにんじんの鰹節炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
お弁当のおかずに彩りよく簡単に作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンとにんじんを千切りにします。
  2. 2 フライパンに油をなじませ、1のピーマンとにんじんを炒めていきます。
  3. 3 次に分量のきび砂糖を入れピーマンとにんじんがしんなりするまで炒めていきます。
    しんなりしたら、醤油と鰹節を入れ煮詰めていきます。
  4. 4 フライパンに水分がなくなったら出来上がりです。

きっかけ

お弁当に、彩りよくご飯が進む一品を作りました。

おいしくなるコツ

焦げやすいので目を離さないで炒めてください。

  • レシピID:1150017541
  • 公開日:2020/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんお弁当 おかず 野菜かつお節(鰹節)ピーマン
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る