挽肉と玉ねぎで作る*オムレツ レシピ・作り方

挽肉と玉ねぎで作る*オムレツ
  • 約30分
  • 1,000円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
挽肉と玉ねぎを使ってオムレツをつくりました。ケチャップをかけてご飯にも合うおかずです。

材料(5人分)

  • 牛豚合挽き肉 400g
  • 玉ねぎ 2個
  • 5個
  • サラダ油 適量
  • ケチャップ 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 牛豚合挽き肉、玉ねぎ、卵を用意します。
  2. 2 玉ねぎは皮をむいて粗みじん切りにして、耐熱皿に乗せラップをかけて、800Wで5分のレンジで加熱する。
  3. 3 盛り付け皿の半分の部分にラップを敷きます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をしいて、加熱した玉ねぎと牛豚合挽き肉を炒めます。
  5. 5 塩コショウで味を整えます。
  6. 6 ラップを敷いたお皿に薄焼き卵を乗せ、ラップを敷いていない方に炒めた具材を乗せます。
  7. 7 ラップを持って薄焼き卵を半分に折り、形を整えます。ケチャップをかけて完成。

きっかけ

オムレツはご飯に合うおかずです。簡単なのでオススメです!

  • レシピID:1150017521
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツその他の卵料理
関連キーワード
簡単 オムレツ 夕飯
料理名
オムレツ
お腹が減ったら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る