挽肉と玉ねぎで作る*オムレツ レシピ・作り方
![挽肉と玉ねぎで作る*オムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ac4fec0ce4d615d067c9e640b581195cd3027fe.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
牛豚合挽き肉、玉ねぎ、卵を用意します。
-
2
玉ねぎは皮をむいて粗みじん切りにして、耐熱皿に乗せラップをかけて、800Wで5分のレンジで加熱する。
-
3
盛り付け皿の半分の部分にラップを敷きます。
-
4
熱したフライパンにサラダ油をしいて、加熱した玉ねぎと牛豚合挽き肉を炒めます。
-
5
塩コショウで味を整えます。
-
6
ラップを敷いたお皿に薄焼き卵を乗せ、ラップを敷いていない方に炒めた具材を乗せます。
-
7
ラップを持って薄焼き卵を半分に折り、形を整えます。ケチャップをかけて完成。
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません