ひき肉と冷凍ブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 パスタ茹でように大きめの鍋に水を入れお湯を沸かします。
- 2 玉ねぎは、繊維にそってスライスします。にんにくは、みじん切りにします。
-
3
お湯が沸騰したら塩をひとつかみ入れパスタを鍋に入れ茹ではじめます。
パスタ茹で時間のタイマーをセットします。 - 4 フライパンにオリーブオイルをひき、みじん切りのにんにくをいれ香りがたってきたら、2の玉ねぎと豚ひき肉を炒めていきます。
- 5 豚ひきみじん切りに火が通ってきたらパスタの茹で汁をおたま一杯いれ、冷凍ブロッコリーいれます。
- 6 ブロッコリーが解凍されてきたら●の分量の塩こしょう、トマトケチャップ、ウスターソースで味を整えます。
-
7
パスタが茹であがったら、6のフライパンに入れ混ぜ合わせて出来上がりです。
お好みで粉チーズをかけて食べてください。
きっかけ
休みの日のランチに作りました。
おいしくなるコツ
冷凍ブロッコリーは、しなしなにならないように、最後の方の過程で入れていきます。
- レシピID:1150017490
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません