免疫力アップするにんじん切り方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- にんじん 3本
作り方
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1
にんじんの葉の根本を切り落とさないでください。
葉の根本のまわりには、栄養価が高いそうです。 -
2
にんじんの皮をむきます。
包丁の柄で葉の根本をくり抜くように切ります。
あとは、いつもどおり調理してくださいねぇ。
きっかけ
以前教えていただいたことを伝えてたくて載せました。
おいしくなるコツ
にんじんを含め、大根などの根野菜には、身体を温める作用があるそうです。うちは、ほぼ毎日根野菜をとるようにしています。
- レシピID:1150017489
- 公開日:2020/05/10
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- カテゴリ
- にんじん料理のちょいテク・裏技
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9 件
つくったよレポート(9件)
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グリーンエメラルド2021/08/22 19:15Kimuキッチンさん、こんばんは☆栄養満点で、無駄なく人参が使い切れてとっても素敵ですね♥素敵な方法を教えてくださり、ありがとうございます☆(*^-^*)
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libre*2021/04/03 11:26簡単でした☆ありがとうございました♡
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R6年4月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/28 08:18参考にさせていただきました!
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raku152020/09/09 07:54勉強になりました!
ありがとうございます!
栄養価が高いところを捨てがちだと教えてもらいそれからは、いつもこのやり方でにんじんを切っています。