免疫力アップするにんじん切り方 レシピ・作り方

免疫力アップするにんじん切り方
  • 5分以内
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
以前教えていただいたにんじんの皮のむき方です。
栄養価が高いところを捨てがちだと教えてもらいそれからは、いつもこのやり方でにんじんを切っています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじんの葉の根本を切り落とさないでください。
    葉の根本のまわりには、栄養価が高いそうです。
  2. 2 にんじんの皮をむきます。
    包丁の柄で葉の根本をくり抜くように切ります。
    あとは、いつもどおり調理してくださいねぇ。

きっかけ

以前教えていただいたことを伝えてたくて載せました。

おいしくなるコツ

にんじんを含め、大根などの根野菜には、身体を温める作用があるそうです。うちは、ほぼ毎日根野菜をとるようにしています。

  • レシピID:1150017489
  • 公開日:2020/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん料理のちょいテク・裏技
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

  • グリーンエメラルド
    グリーンエメラルド
    2021/08/22 19:15
    免疫力アップするにんじん切り方
    Kimuキッチンさん、こんばんは☆栄養満点で、無駄なく人参が使い切れてとっても素敵ですね♥素敵な方法を教えてくださり、ありがとうございます☆(*^-^*)
  • libre*
    libre*
    2021/04/03 11:26
    免疫力アップするにんじん切り方
    簡単でした☆ありがとうございました♡
  • R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    R6年4月稼働中。こざかなアーモンド
    2021/03/28 08:18
    免疫力アップするにんじん切り方
    参考にさせていただきました!
  • raku15
    raku15
    2020/09/09 07:54
    免疫力アップするにんじん切り方
    勉強になりました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る