子供も食べられるマーボー茄子 レシピ・作り方

子供も食べられるマーボー茄子
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
子供に取り分けた後にラー油をかけると大人も美味しく食べられます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 長ネギ、ニンニク、生姜をみじん切りにする。ごま油を入れたフライパンで長ネギニンニク生姜、ミンチを炒める。
  2. 2 茄子は食べやすい大きさに切り水にさらし5分ほどアクを抜く。フライパンに茄子も入れる。茄子が油をよく吸い、くたっとなるまでよく炒める。すぐ吸うのでごま油は足してもいいです。
  3. 3 あらかじめ混ぜておいた☆をフライパンに入れ、弱火から中火でとろみが出るまでコトコト煮る。器に盛り青ネギを散らして出来上がり。

きっかけ

麻婆茄子が食べたくて

おいしくなるコツ

ナスがくたっとなるまで炒める、煮る

  • レシピID:1150017422
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉長ネギ(ねぎ)
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る